Сентябрь 2013

Выездное заседание Совета Столыпин Клуба в стиле гольф

22.09.2013

22 сентября 2013 года в Болгарии состоялось выездное заседание Совета Столыпин Клуба, в котором приняли участие Президент Столыпин Клуба Александр Крылов и Казначей Столыпин Клуба Олег Васылык.

Прошедшее на залитом солнцем поле для гольфа, заседание Совета Клуба было не только продуктивным (Члены Совета Столыпин Клуба обсудили спортивные и благотворительные приоритеты клубной жизни), но и символическим: как известно, 2013 год в Столыпин Клубе был объявлен годом путешествий.

Безукоризненно выполняя клубную повестку дня поездок, Члены Столыпин Клуба в текущем году организовали за пределами Киева (и Украины) мероприятия всех клубных форматов: регулярное заседание, две акции «День без автомобиля» (во Франции и в Швейцарии), Семейный ужин на берегу моря (открытое мероприятие), к которым теперь добавилось и заседание Совета Столыпин Клуба.

Столыпин Клуб планирует завершить год клубных путешествий традиционным Рождественским вечером, который в этом раз состоится также на выезде – в Праге (21 декабря 2013 года).

Сентябрьский вечер поэзии и истории

18.09.2013

Сентябрьское регулярное заседание Столыпин Клуба, состоявшееся в ресторане Grill Asia (гостиница Hyatt Regency Kiev) было посвящено двум музам – поэзии и истории (даром, что такие заседания обычно проходят исключительно в мужском составе!).

Поэтическую музу очаровывал своими стихами гость регулярного заседания Сергей Вернигора, представивший участникам заседания сборник своей поэзии «Роса мудрости» и продекламировавший выдержки из нее. За выступлением последовала автограф-сессия, и каждый Член Столыпин Клуба получил экземпляр «Росы мудрости» с личным посвящением от автора.

Свою дань музе Клио (музе истории) воздал исследователь киевской старины Михаил Кальницкий, рассказавший гостям об истории создания и, увы, разрушения памятника П.А. Столыпину в Киеве (накануне как раз исполнилось сто лет со дня открытия этого памятника в 1913 году).

В торжественной обстановке в Члены Столыпин Клуба был принят давний друг Клуба Владимир Генинсон. Символично, что вручение золотого значка Члена Клуба господину Генинсону состоялось именно в Hyatt Regency Kiev, в котором Владимир занимает должность директора food & beverage и по долгу службы (и состоянию души) является ответственным за те изысканные угощения, которыми в течение вечера наслаждались Члены Столыпин Клуба и гости регулярного заседания.

Благодарность Столыпин Клубу от Фонда «Артист»

07.09.2013

Столыпин Клуб получил благодарственное письмо благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист» — за организацию благотворительного аукциона для сбора средств в помощь Народному артисту СССР Льву Дурову.

Сбор средств был проведен по инициативе Президента Столыпин Клуба Александра Крылова.

Столыпин Клуб желает Льву Константиновичу Дурову скорейшего выздоровления!

Речь Президента Столыпин Клуба Александра Крылова, произнесенная на обеде 5 сентября 2013 года

05.09.2013

1 сентября 1911 года в Киевском Оперном театре прогремел выстрел, изменивший ход истории. Символично и трагично, что П.А. Столыпин приехал в Киеве на торжества, связанные с празднованием 50летия отмены крепостного права. Как известно, основной реформой, которая должна укрепить и изменить Российскую империю, Петр Аркадиевич считал реформу укладов сельского хозяйства. Сильный индивидуальный собственник, работающий на своей земле, в нем видел Столыпин основу экономической и социальной мощи своей страны. Бурный экономический рост Российской Империи начала второго десятилетия XX века, стал подтверждением его правоты.

Редко в истории России появляются Личности, способные повернуть ход истории. Петр Первый, увидевший будущее в модернизации и европеизации стран. Но в отличии от Петра, другой Петр, Столыпин, увидел силу своей страны в зарождении мощного, самодостаточного среднего класса огромной агарной страны, который должен был стать не только основой развития сельского хозяйства , но и рычагом бурного роста промышленности, базисом социальной стабильности и мощи России в 20 веке. Опыт современных европейских государств — яркое подтверждение правоты взглядов и идей П.А. Столыпина.

Не будь того рокового выстрела в антракте «Сказки о царе Салтане», кто знает, может быть и Россия сегодня была бы другой страной, избежала бы трагедий «Октябрьского переворота», гражданской войны, «культа личности», «строительства коммунизма» и сохранив десятки миллионов человеческих жизней.

(Речь произнесена 5 сентября 2013 года на традиционном обеде, посвященном памяти П.А.Столыпина)

Обед Членов Столыпин Клуба, посвященный памяти П.А.Столыпина

05.09.2013

5 сентября 2013 года состоялся обед, посвященный памяти Петра Аркадьевича Столыпина.

Члены Столыпин Клуба собрались, чтобы отдать дань уважения великому государственнику и реформатору. По традиции, Президент Клуба Александр Крылов произнес речь, в которой оценил роль Столыпина в истории.

За обедом Члены Клуба обсудили программу благотворительных мероприятий, которые в ближайшее время будут проведены при поддержке Столыпин Клуба, а также обменялись новостями и жизненными планами.

Обед проходил в ресторане «Липский Особняк».

И снова – целый день без авто!

03.09.2013

Во вторник 3 сентября 2013 года Столыпин Клуб провел очередную традиционную акцию «День без автомобиля».

Члены Клуба снова дружно влились в ряды пешеходов, оставив дома свои машины, и вышли навстречу здоровому образу жизни.

От дождливого осеннего дня немного спасали зонтики, а вот от повального киевского бескультурья – парковки автомобилей на тротуарах – спасти, увы, ничто не могло. При том, что сами дороги были относительно свободны.

Передвигаясь пешком по улицам столицы, Члены Столыпин Клуба не могли не заметить множество новых строительных площадок, на которых, к сожалению, возводятся новые офисные здания или «торгово-развлекательные центры», но, отнюдь, не паркинги.

Значит, Киев по-прежнему, обречен…

P.S. Зато в Швейцарии — дела обстоят кардинально иначе! Член Столыпин Клуба Михаил Дубинский прислал фото отчет о проведенном клубном дне без автомобиля, но на велосипедах (см.ниже).